Liburan menakjubkan

Desember 24, 2009 at 2:44 pm (Tips asyik)

assalamualaikum sahabat

sudah tidak terasa mendekati bulan januari, tentunya akan ada banyk waktu untuk kita dapat gunakan untuk mengisi liburan bagi kita. yap, liburan yang fantastis tentunya, liburan fantastis?(emang kaya gimana?)

liburan fantastis, yaitu liburan yang membuat anda terkesan, nyaman, dan dapat menghilangkan penat kita setelah 11 bulan melakukan aktivitas yang tentunya mengandun kejenuhan. lalu, liburan yang sperti apa yang bisa membuat kita menjadi nyaman, terkesan dan dapat menghilangkan penat?.hohohoho, sabar dulu ya. . . . . liburan memeng akan membuat kita menjadi relax jika kita bisa memaksimalkan liburan kita. sekarang masalahnya adalah kita sering merasa liburan kita kurang lama atau sebentar sekali.Hayo kenapa? . . . . . .ya yang jelas salah satunya kita blm memaksimalkan liburan kita secara penuh. lalu?. . .

jika kita ingin membuat liburan kita menjadi sangat mengesankan dan tidak terasa sebentar, yang harus dilakukan yaitu

  • tanyakan kepada diri kita, apakah diri kita merasa jenuh, butuh istirahat atau ingin touring?(semua tergantung dari kebutuhan masing-masing)
  • selama liburan usahakan jangan hanya diisi dengan menghabiskan waktu yang tidak jelas, tentukan tempat yang membuat anda relax, nyaman (tentunya tidak selalu berpergian ke tempayt wisata, yang penting membuat anda relax)
  • usahakan cari cari kegiatan yang tidak biasa anda lakukan selama anda mengisi liburan anda
  • dan yang terakhir jangan lupa untuk selalu ingat dengan ALLAH, karena DIA lahyang memberikan kita waktu serta rasa nyaman tersebut.

nah, itu tadi sedikit sharing untuk mengisi liburan dan menjadikan liburan sahabat menjadi sangat berisi dan membuat relax.

semoga bermanfaat,

wassalam

Iklan

Permalink 7 Komentar

Mudik ver 2.0

September 22, 2009 at 3:36 am (Tips asyik)

assalamualaikum sahabat

wah lebaran gini, sahabat pasti ada yang mudik dan ada yang stay tune on home ya?hehehe. tenang saja sahabat, bagi yang dirumah bisa nambah pahala lho. kok bisa? ya kan menjaga rumah orang?hehehe. bagi yang mudik, jangan lupa oleh-olehnya ya.hehehe

bicara soal mudik nih, mudik mungkin bisa dikatakan sebagai tradisi orang indonesia untuk menyambung tali silaturahmi kepada saudara atau melepas rindu kampung halaman setelah lebaran. banyak cara yang bisa dilakukan untuk mudik, mulai dari angkutan darat, air dan udara. saking banyaknya pemudik-pemudik, ketiga jenis angkutan tersebut penuh, bahkan pemudik yang menggunakan angkutan darat rela berdasakan untuk mudik.

fenomena yang terjadi setahun sekali ini menunjukan bahwa masyarakat kita tidak lupa akan kampung halaman atau saudara dan teman di kampung halaman, sungguh luar biasa.

namun jangan lupa bahwa sahabat masih punya tanggungan untuk pulang kembali ke rumah, ya kan?lalu apakah sama persiapan untuk pulang ke rumah dengan pulang kampung?hmmmm. . . . .berikut ada tips buat sahabat untuk persiapan pulang kembali ke rumah,

siapkan pakaian yang sahabat bawa sebelumnya untuk di packing
jika sahabat memakai kendaraan pribadi, maka jangan lupa untuk check kendaraan, namun jika sahabat memakai kendaraan umum, maka siapkan tiket
jangan lupa untuk istirahat sebelum sahabat berangkat pulang
eiiiiiitttsss!!!ini harus di ingat, jangan lupa bawakan oleh-oleh untuk tetangga, teman, ato rekan kerja( dijamin sahabat makin disayangi oleh mereka)
nah, itu tadi sekedar tips yang pasti bisa membantu persiapan sahabat untuk pulang kembali. semoga bermanfaat

wassalam

Permalink 3 Komentar

TIPS NAIK KERETA EKONOMI

Agustus 22, 2009 at 7:10 pm (Tips asyik)

assalamualaikum sahabat.

wah, rasanya canggung setelah lama tidak menulis blog lagi. tapi untuk kali ini saya mencoba aktif lagi di dunia blog.semangat!!hehehe.

untuk kali ini yang akan saya tulis adalah sebuah pengalaman yang harus di share agar para sahabat bisa aman dan tenang ketika akan menaiki kereta ekonomi. baik, tidak perlu berlama-lama, langsung saja kita bahas.

kereta ekonomi adalah kereta rakyat yang sangat ekonomis sehingga masalah keamanan dan kenyaman sangat kurang tentunya tetapi apabila kita mensiasatinya, tentunya akan sangat berbeda ketika kita menaikinya. berikut beberapa tips agar keamanan dan kenyamanan didapatkan oleh para sahabat:

1. gunakan celana yang nyaman namun memiliki saku yang cukup rapat agar barang bawaan sahabat tidak jatuh ketika anda bergerak.

2. jangan taruh barang berharga pada tas jika sahabat takut hilang. namun jika sahabat ingin menaruh barang berharga di dalam tas, usahakan untuk tidak selalu memandangi tas sahabat

3. jika sahabat tidak tahan dengan gerah di dalam kereta, sahabat bisa membawa kipas kecil sebelum berangkat

4. sahabat bisa membawa buku bacaan untuk mengurangi bosan di kereta namun ada cara lain untuk mengurangi bosan, yaitu berinteraksi dengan penumpang lain. disamping mengurangi bosan, sahabat akan menjadi lebih merasa aman

5. usahakan untuk buang air kecil dan besar dulu sebelum anda menaiki kereta ekonomi sebab sahabat akan kesulitan jika anda telah berada di kereta (kesulitan yang utama adalah air dan kebersihan dari toilet)

6.usahakan untuk tidak makan makanan yang akan membuat perut sahabat ingin buang air besar

7. jika sahabat pegal duduk, berelaksasilah dengan berdiri dan hirup udara diluar jendela kereta

8. jika sahabat ingin tidur di bawah(lantai). usahakan untuk menjaga ponsel dan dompet anda tetap aman bersama sahabat. bagaimana caranya? jika saku anda tidak rapat, maka letakan lah ponsel dan dompet pada tas anda di bagian yang paling dalam

semoga tips ini berguna bagi sahabat, amin. sebenarnya ada hal lagi agar sahabat mendapatkan biaya murah menaiki kereta ekonomi, tapi jangan deh nanti kasihan PT. KAI hehehehe.

wassalam

Permalink 4 Komentar

Cara Balas si Mantan

November 8, 2008 at 2:20 pm (curhat, Tips asyik)

assalamuailkum,

hmm. . . .judulnya koq gitu? tenang dulu sahabat. emang sering sakit klo kita di putusin, tentunya kamu juga ingin kan membalas mantanmu?(dari 1000 responden, pasti jawaban nya tentu.he). terus, bagaimana dong biar mantan bisa terbalaskan?. hohohoho. . . . .

saya ada tips buat sahabat untuk membalaskan dendam sahabat,

  1. lupakan moment saat sahabat diputusin ato anggap itu momen yang lucu
  2. keluar dari lingkaran kesedihan
  3. ubah diri menjadi yang lebih baik lagi dengan evaluasi masa lalu(tentunya terbaik buat diri dan di mata allah)
  4. nikmati proses perubahan diri kamu menjadi sosok yang lebih baik tadi.

setelah sahabat berubah menjadi sosok yang lebih baik tadi, tentunya mantan sahabat akan berpeluang “ngelirik” sahabat dan mungkin akan megajak sahabt untuk”balikan” dengan dia. nah, disinilah sahabat bermain, ketika sahabat diajak kembali ke dia, maka tolaklah dia( karena sahabat sudah menjadi sosok yang lebih baik di mata allah dan diri sahabat, serta sudah belajar dari pengalaman-pengalaman sahabat).

semoga posting ini bisa membantu sahabat. amien

wassalam

Permalink 11 Komentar

Jadi Yang Tergila!!!

November 5, 2008 at 9:14 am (Tips asyik)

tergila

assalamualaikum,

masih bau semangat-semangat sumpah pemuda nih!!hehehe. pastinya masih ada semangat sumpah pemuda di dalam hati kita, bukan? pasti dong!!hmmm. . . tapi kita gag bakal bahas sumpah pemuda kok, yang kita bahas adalah “JADI YANG TERGILA“, maksudnya?

ok deh, langsung kita bahas aja. tentunya kita hidup ini berada di tengah masalah yang selalu mendekati kita, ya kan?. kadang kita merasa bosan dengan masalah yang tiada begitu habisnya. tapi memang hal itu wajar dialami kita kok, so cuma bagaimana kita menyikapi hal itu saja. tapi tentunya untuk menyikapi hal yang seperti ini, tentunya banyak cara bukan?. nah, saya ada sebuah tips untuk membantu sahabat-sahabat untuk selalu semangat untuk menghadapi masalah tersebut. tentunya akan ada suatu perbedaan cara walaupun hasil akhir yang dinginkna sama

  1. anggap masalah dan kamu adalah sebuah film dan kamu aktornya(tentunya masalah adalah musuh besar kamu).
  2. atur strategi keren kamu untuk membabat habis musuhmu( atur sekeren mungkin, sebab kamu lagi bermain film. jika strategi kamu gagal, anggap banyak orang yang akan pergi melihat film keren kamu)
  3. jadikan sebuah lagu yang liriknya membuat hatimu termotivasi menjadi soundtrack untuk kamu berubah menjadi yang terbaik atau liriknya sesuai dengan tema untuk kamu menyelesaikan masalah kamu
  4. nyanyikan lagunya sesering mungkin
  5. anggaplah sebuah masalah ada sebuah penyelesaian, seperti halnya film yang selalu memiliki ending( happy ending dan sad ending tentunya kamu sendiri yang menentukan)
  6. jika kamu merasa kendur semangat menyelesaikan masalah, ingatlah kembali soundtrack film kamu

jadi sudah tahu kan ? kenapa harus menjadi yang tergila? udah banyak yang terbaik, lalu kenapa kita ingin menjadi yang terbaik juga? kenapa kita tidak ingin menjadi diatas ter. . ,ter. . .terbaik, yaitu “TERGILA

semoga tips ini bisa bantu sahabat-sahabat, amin

wassalam

Permalink 10 Komentar

presentasi yang asik

September 20, 2008 at 5:10 pm (Tips asyik)

assalamualaikum sahabat.hehehehe

kemarin q abis baca buku tentang cara berpresentasi yang baik lho, isi na lumayan buat di sharing kan tapi judul buku na q lupa.hehehe. yawdah waktu na sharing langsung aj deh, soal na gag afdol klo ada ilmu gag di sharing kan.cie cie

apa yang pertama kali di buat dalam presentasi, hayo? lho kok malah tnya sih?

ya, yang pertama materi kalian, sahabat. setelah materi 100% fix, baru nyiapin teknis na dalam presentasi na.  nyiapin teknis na ini yang cukup memutar otak cemerlang sahabat. sebab jika kita ingin presentasi, kita harus melihat siapa dulu audiences na. cth ni ya, semisal audiences na temen kita kuliah ato sekolah, usahakan buat presentasi kita sesuai dengan level mereka. setelah sahabat udah tau karakteristik mereka, nah disini lah celah sahabat untuk membuat presentasi temen2 menarik.

yang kedua, cari suasana presentasi yang baru. maksud na adalah dalam presentasi sahabat klo bisa jangan presentasi yang konvensional( presentasi yng cuma menjelaskan materi trus tny jawb). sahabt bisa sisipkan hal2 baru. cth lg ni, coba berikan kuiz yang nanti na klo ad peserta yang bisa jawab, dapat suatu hadiah.

yang terakhir adalah, gagal mempersiapkan adalah mempersiapkan gagal. jadi usahakna dalam presentasi sahabt persipakan dengan matang, jangan sampai nanti dalam sebuah presntasi sahabat menjadi sebuah kegagalan karena kurang na persiapan.

oh, hal ini cocok untuk presentasi tugas sekolah ato kuliah. muga2 tips ini bisa bermanfaat. amien.wasslam

Permalink 4 Komentar

Biar tetep awet moeda

Juni 21, 2008 at 8:32 am (Tips asyik)

sebenernya banyak cara yang bisa dilakukan untuk bisa tetep awet muda, namun disini yang saya tulis adalah tips yang tidak butuh banyak dana.hehhehe

pertama adalah jangan sering marah ato terpengaruh oleh emosi marah. sebab penelitian mengatakan bahwa orang yang sering marah, membuat otot wajah kita tegang sehingga bs membuat wajah terlihat tua

kedua adalah biasakan tersenyum sebab tersenyum bis membuat otot wajah anda relax

dan yang terakhir adalah selalu menikmati hidup, jadi jangan jadikan sebuah masalah menjadi bebabn namun sebuah masalh adalah sesuatu yang bisa menambah km menjadi lebih cerdas dalam mengatasi maslah

Permalink 2 Komentar

Bingung di depan komputer?

Juni 7, 2008 at 1:39 pm (Tips asyik)

sebenarnya gag usah bingung untuk nulis ketika kamu berada di depan komputer kesayangan km. ada tips nya, klo kamu bingung di depan komputer km, langsung aj km tulis kebingungan kamu ke komputer kamu. anggap komputer kamu adalah teman curhat km yang apaling pengertian!! jadi ceruitain semua yang kamu rasain ke kmputer kamu.

setelah beberapa menit ato kamu dah puas curhatnya, pasti mood nulis kamu bakal balik deh ke kamu.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar