presentasi yang asik

September 20, 2008 at 5:10 pm (Tips asyik)

assalamualaikum sahabat.hehehehe

kemarin q abis baca buku tentang cara berpresentasi yang baik lho, isi na lumayan buat di sharing kan tapi judul buku na q lupa.hehehe. yawdah waktu na sharing langsung aj deh, soal na gag afdol klo ada ilmu gag di sharing kan.cie cie

apa yang pertama kali di buat dalam presentasi, hayo? lho kok malah tnya sih?

ya, yang pertama materi kalian, sahabat. setelah materi 100% fix, baru nyiapin teknis na dalam presentasi na.  nyiapin teknis na ini yang cukup memutar otak cemerlang sahabat. sebab jika kita ingin presentasi, kita harus melihat siapa dulu audiences na. cth ni ya, semisal audiences na temen kita kuliah ato sekolah, usahakan buat presentasi kita sesuai dengan level mereka. setelah sahabat udah tau karakteristik mereka, nah disini lah celah sahabat untuk membuat presentasi temen2 menarik.

yang kedua, cari suasana presentasi yang baru. maksud na adalah dalam presentasi sahabat klo bisa jangan presentasi yang konvensional( presentasi yng cuma menjelaskan materi trus tny jawb). sahabt bisa sisipkan hal2 baru. cth lg ni, coba berikan kuiz yang nanti na klo ad peserta yang bisa jawab, dapat suatu hadiah.

yang terakhir adalah, gagal mempersiapkan adalah mempersiapkan gagal. jadi usahakna dalam presentasi sahabt persipakan dengan matang, jangan sampai nanti dalam sebuah presntasi sahabat menjadi sebuah kegagalan karena kurang na persiapan.

oh, hal ini cocok untuk presentasi tugas sekolah ato kuliah. muga2 tips ini bisa bermanfaat. amien.wasslam

4 Komentar

  1. ridho said,

    boleh juga tu tulisannya. sapa tau aja ntar pas gue pake bisa nambahnilai gue. thankz bang ilham!

  2. dAyen said,

    Uy jeLegh. .
    TeMa muUh iank nEch cUcOk buaneth bwt aqUh. .
    JeLegh. .Low agiy pRsentsi aqUh cRing gRogi nEch.. (^_^’)
    hehe. .
    Jelegh puna’ tiPs gaG?,gMn cR ngiLn9in rS gRogi ntUh .. ??

    ChayOo bwt aMu .. Tin9ktkn tEuZz y kreatvsna. . =9

  3. eelham182 said,

    hmmm. . . .grogi emang masalah ketika kita naik panggung, tapi tenang, grogi bisa disiasati kq.

    cara yang perama mengatasi grogi tersebut adalah, tarik nafas dalam-dalam kemudian keluarkan secara perlahan. hal ini bisa membantu kamu untuk tenangin diri sebelum ato pada saat presentasi.

    cara yang kedua latihan berbicara di depan kaca hingga kamu enjoy. hal ini bisa bantu kamu untuk pede berbicara di depan banyak orang

    cara ketiga adalah bersikapalah cuek pada malu kamu pada saat presentasi, sebab biasa nya sikapa malu ini akan membuat kamu takut untuk menjawab pertanyaan ato berbicara( biasa nya akan timbul perasaan takut salah).

    moga-moga bisa bntu kalian dalam mengatasi grogi yah.

  4. icalmahdi said,

    Boleh juga tips-nya..
    Tapi memang presentasi butuh kebiasaan dan jam terbang..
    Semakin banyak kita presentasi dan tampil di depan audience, semakin banyak pula ilmu dan pengalaman yang kita peroleh…

    Boleh nambah 1 tips..:

    Belajar presentasi yang paling efektif, adalah segeralah presentasi..!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: